Развитие Живой Сети в 2014 году. Статистика, важные задачи, дальшейшие шаги

   В результате установочных встреч в Москве и Питере и "дня Х" в Живой Сети появился первый круг участников и материалов, который должен стать тем семенем, из которого постепенно вырастет большое и сильное дерево. Однако, само собой это не произойдёт, и всем нам нужно приложить усилия: за этим семенем ухаживать и поливать. В этом обсуждении предлагаю говорить о ближайших перспективах развития. Помимо этого, в подтеме "Развитие Сети" ("Внутри Живой Сети") можно публиковать новые обсуждения, а все, кто хотят более интенсивно присоединиться к работе команды проекта, могут подать заявку на вступление в "Сообщество друзей и разработчиков ЖС" (для этого нужно перейти на страницу сообщества, нажать "Действия" и подать заявку).

   Для меня итогом установочных встреч стало убеждение, что только очным образом, в ситуации личной встречи, можно передать суть идеи Живой Сети и мотивировать людей на участие в проекте. Поэтому такие встречи и другие оффлайновые мероприятия нужно проводить и дальше, и не только в Москве и в Питере. Предлагайте, пожалуйста, идеи: где, когда, с кем можно встретиться в следующий раз (и, может быть, какие-то новые форматы. Помимо установочной встречи, возможны формы ролевой игры, "живой встречи" (каждый проект кратко рассказывает о себе в форме Pecha Kucha), практического мастер-класса по использованию жс).


   Теперь хотелось бы привести немного статистике, и ниже - озвучить идеи о ближайших шагах, наших общих действиях для развития системы.


   Статистика. В настоящее время в Живой Сети:

+ зарегистрирован 91 профиль людей и сообществ

+ сделано 98 публикаций


   Распределение по темам:

+ волонтёрство и благотворительность. 9 публикаций

+ городская среда и локальные инициативы. 17 публикаций

+ экология и охраны природы. 18 публикаций

+ дети, семья, воспитание. 22 публикации

+ образование и развитие. 24 публикации

+ мир и общество, права человека. 21 публикаций

+ мировоззрение, религия, саморазвитие. 21 публикаций

+ творчество и искусство. 16 публикаций

+ наука и технологии. 7 публикаций

+ страны, языки, путешествия. 12 публикаций

+ поселения, жизнь на природе. 18 публикаций

+ этно, фолк и традиционная культура. 8 публикаций

+ живая работа и предпринимательство. 4 публикации

+ IT, коммуникации, интернет. 13 публикаций

+ Внутри Живой Сети. 35 публикаций.


   Из этого распределения следует, что для поддержания баланса разнообразия в ближайшее время нам нужно особенно приглашать людей, сообщества, проекты, связанные с:

- волонтёрством и благотворительностьи,

- наукой и технологиями,

- этно, фолком и традиционной культурой,

- живой работой и предпринимательством!!!

   Все остальные теми тоже, разумеется, нужно развивать, и для этого приглашаем вас стать ВЕДУЩИМ какой-либо темы или направления.


   Что каждый может сделать для развития проекта сейчас?

- обсудить использование живой сети со своим сообществом и пригласить всех его участников

- разослать приглашения с кодами всем лично знакомым и адекватныым живым и деятельным людям, сообществам, проектам, своими словами (иногда лучше при встрече или по телефону) рассказав о проекте и призвав к участию

- разместить в живой сети материалы долговременной актуальности: в первую очередь, ЗНАНИЯ. Подумайте: может быть у вашего проекта, сообщества есть какой-то опыт, который вы могли бы передать другим в форме инструкции, статьи, методики, видеосюжета - всё это знания, и они могут пригодиться многим людям и сейчас, и через год. Таким образом в Живой Сети мы будем накапливать действительно полезное содержание.

- проводить живые встречи и события, помогающию людям понять идею сети и включится в проект.


   Также в некоторых темах замечены публикации, с темой не связанные. Для того, чтобы следить за тематической классификацией, и за соблюдением принципов ЖС, приглашаются МОДЕРАТОРЫ! Это почётный, интересный и полезный труд!...:)


   В этом обсуждении предлагаю высказываться о том, как для вас прошли установочные встречи и "день X" (в т.ч. конкретные вопросы, например. как сработали ленты: получили ли вы на почту то, что вам интересно, или что-то совсем не по вашей теме?), о том, какие вы видите возможности и перспективы, вызовы и препятствия для дальнейшего развития проекта, и реагировать на то, что уже высказано. Только все вместе, общими усилиями мы сможем действительно реализовать проект Живая Сеть, воплотить эту мечту в реальность!

Discussion / 10/20/2014 12:22 AM
Subjects
IT, коммуникации, интернет
Внутри "Живой сети"
Развитие Сети (функции, предложения)
Share