Прощание с Фёдором Лазутиным

  16 февраля Фёдор Лазутин, замечательный человек, пчеловод, основатель экопоселения Ковчег, умер в институте нейрохирургии мозга, так и не выйдя из комы в течении 2 недель после операции.

  Прощание с ним будет проходить СЕГОДНЯ, 18 февраля (среда) в 13 часов в Николо-Архангельском крематории.

  Адрес: пос. Николо-Архангельское, Балашихинский р-он, Носовихинское
  ш., вл.1

  Схема проезда:
  http://www.rs-agent.ru/krematorii/map/schema-proezda-nikolo-arh-krematoriy.html

  Кто хочет помочь или передать соболезнования - пишите на адрес genrussia@gmail.com

Выражаем искренние соболезнования всем родным и близким Фёдора.
Мир праху его, и да пребудет в Свете его Душа!
Светлая память о Федоре и его прекрасных делах будет с нами.


Прощание с Другом.

На «смерть» Федора Лазутина
"Сегодня прощание с Федором Лазутиным.  Я очень далеко сейчас и потому пишу, не могу прийти.
Во мне два человека сейчас. Один не верит в смерть, понимает и принимает, что вся наша жизнь – Божественная Лила и мы актеры в этой Божественной пьесе. Другой – играет так самозабвенно, что забывает что актер. Этому другому больно сейчас очень.
Федор, для меня большая честь быть твоим другом и соратником. Я люблю всех своих друзей, но среди них есть такие Колоссы, как Федор, встретить которых – большая удача в жизни. Ты – моя большая Удача, Федор! Я благодарна жизни за эту дружбу, за каждый наш разговор, встречу, спор.
Я благодарна тебе за Ковчег, за средне-русскую породу пчелы и все это натуральное пчеловодческое движение, которые ты раскрутил, за книги твои и статьи и семинары, за фестиваль Экотехнологий, который ты замыслил, за масштабность мышления, за стратегический талант, за способность увидеть ситуацию и просчитать ее на многие шаги вперед, за ту высокую планку, которую приходилось держать всегда при общении с тобой! Я сожалею, что ты родился, видимо, немного раньше срока, и общество, которому ты самозабвенно служил, было немного не готово к твоему быстрому уму, и взгляду, и семимильному шагу.
Считаю тебя одним из своих Учителей – в деле служения. Ты дал мне пример человека, который редко думал о себе, и думал ли вообще… Все твои размышления, работа, идеи – все это было не о твоем личном, и не для тебя самого, не для твоей семьи даже. Для общества. Для торжества Света в мире. Ты дал мне пример высокого Служения. Ты находился на первой линии на стороне Света в сегодняшней Большой Битве Армагеддона. За то и пострадал. Но, как говорят классики, умереть, защищая Закон Жизни – лучшая смерть.
Мои восточные Учителя говорят, что около двух столетий назад начался век Водолея, это время групповой работы и развития группового сознания. Оно продлится еще два тысячелетия и если мы не преуспеем в этой групповой работе, у нас, нашей человеческой цивилизации, мало шансов на выживание. Ты все это спонтанно понимал и видел. И шел в верном направлении. И вел людей в верном направлении. Я думаю, ты родишься скоро вновь, и продолжишь свою работу. И люди к тому времени будут более готовы услышать тебя и пойти за тобой.
Так что не говорю тебе «прощай». А говорю – до новых встреч на перекрестках мироздания, мой дорогой, любимый Товарищ!
А пока нам – твоим друзьям и близким будет тебя ой как не хватать…
Светлая тебе Память, земля пухом и объятья Ангелов и Бога!"
(Ляйсан Мирзагитова)

Союз Экопоселений и ЭкоИнициатив
Monday, February 23, 2015 1:38:08 PM
Письмо Даяны Кристиан о Фёдоре (перевод Ляйсан)

Мне так больно слышать о том что случилось с Федором. Я так всегда восхищалась им; он был одним из моих "экопоселенческих героев." Он стал им еще до того как я встретилась с ним. Дима Ольховой рассказывал мне о нем много как об основателе Ковчега. А потом... Мы встретились с ним, когда он был в экопоселении Зибен Линден, в 2011 году, и он мне очень понравился! Сколько мы с ним разговаривали там! Мы действительно общались с ним очень глубоко, я так чувствую, и я воспринимала нашу встречу как благословение. Мы рассказывали друг другу истории об экопоселениях и путях их развития, обсуждали, какие пути работают хорошо, а что может пойти не так. И хотя у нас с ним очень непохожие жизни и мы росли и развивались в двух очень разных культурах, ведь холодная война затрагивает даже малых детей, растущих во враждующих странах - несмотря на это, мы смотрели на вещи одинаково. Я была поражена этим; это был такой глубокий момент для меня. Когда я  уезжала из Зибен Линден, Федор настоял на том чтобы  выйти к машине и сказать мне до свидания, и он подарил мне свою прекрасную маленькую желтую книжечку о натуральном пчеловодстве. Несмотря на то, что я не умею читать по-русски, мне нравится сама мысль, что он стал заниматься "анастассийским" натуральным пчеловодством и написал об этом книгу. Я держу ее на почетном месте на книжной полке в моем кабинете. Когда я думаю что Федора нет больше с нами, я испытываю глубокую грусть и у меня слезы наворачиваются на глаза. А как убиты горем должно быть его дети и жена, и семья, и друзья из  экопоселенсческого движения и других областей его многогранной деятельности. Я думаю, его очень, очень любили и любят.

С печалью и любовью,

Даяна Кристиан

Союз Экопоселений и ЭкоИнициатив

Человеку, оставившему большой след в моей жизни.

Полчаса назад узнал о кончине Фёдора. До сих пор не могу прийти в себя от такой утраты. Я смотрел видеоматериалы с ним и понимал, что это родная и близкая мне по духу душа. Пишу эти строки и у меня на глазах слёзы, так как это утрата для меня. Я прослушал его вебинар "Опыт создания родового поместья с Ф.Лазутиным" только что и все внутри меня радовалось во время просмотра. Я узнал о его кончине на сайте http://medvinka.ru/. Разглядывал его фотографию несколько минут и думал об услышанном во время вебинара. Начал читать текст на странице и все внутри перевернулось. Как жаль, как больно и невыносимо осознавать, что его уже нет. Не знаю когда теперь усну.
 Великой души и позитивности был Фёдор. Я никогда не видел его в живую, но мне всегда было это очевидно по тому, как он говорит, как общается с людьми, как с улыбкой относится к проблемам. Во время вебинара я думал о том, что если получится выбраться в Ковчег и встретится с ним, то я просто без слов подойду к нему и обнему его на несколько минут. Настолько он был мне близок по духу. Не могу писать слезы из глаз....   Он всей душой был погружен в дело своей жизни и был очень позитивным человеком. Он действительно строил вокруг себя Пространство Любви!
Да поможет Вам господь пережить эту утрату!!! Гордитесь Фёдором! Он оставил во мне глубокий след.
(Дмитрий Казанцев)

Source gen-russia.ru
Subjects
Поселения, жизнь на природе
Locations
Россия
Центральная
Москва
Московская область
Калужская область
Share