"Волшебный Лес" - проект фестивальной площадки

Вот такая появилась идея. Была мысль реализовать её на фестивале "Быть Добру" 2015, но теперь рассматривается анимационная "Бессонница" или другие варианты.
Фестивальная локация "Волшебный Лес".
Зачем: объединить всё в один узел и завязаться в него с хорошими разнообразными творечскими людьми, попутно произведя некоторый эффект на окружающее пространство и всех, кто попадёт в этот круговорот. Проект некоммерческий, но самоокупаемый, т.к. находится на территории фестиваля и предлагает публике еду, безалкогольные напитки, произведения ремесла и искусства в обмен на деньги.

1) Что за локация и как оно будет

Сцена, столовая, чайная. Под одной большой или под несколькими маленькими крышами. Утром и днём - мастер-классы, детские утренники и ленивая тусовка, вечером-ночью - живая музыка, глубокой ночью - электронная. Основная концепция - природность, жизнь, естественность, эко-шмеко, дикость и т.п.

2) художественное оформление.

Волшебный лес - хорошо бы иметь живые деревья, потому что лес, и оформление психоделичное, потому что волшебный. Ночью светится. Возможны арт-объекты: лабиринт, какие-то особые арт-деревья и пр. Программа максимум - сцена как дерево.

3) еда

Минимум одноразовой посуды. Система залоговой тары, дешёвые металлические тарелки, ложки и пр.
В столовой три раза в сутки готовится полноценное питание, 12 часов в сутки чай, кипяток и всякие ништяки.
+ чайная-кофейная, более атмосферная, вечером-ночью (когда основной движ), где также продаются диски выступающих команд, хендмейд и пр.

4) музыка

Фолк, регги, даб, психоделика, этника, лёгкая, тяжёлая, светлая, тёмная, живая, электронная - самая разная. Главное, чтобы - настоящая. Не классический рок, поп и не мурка.

5) автономность

Поскольку опыт первый, мы готовы рассмотреть варианты сотрудничества с уже готовой сценой (тогда мы делаем питание и/или кофейню, деньги делим, и можем организовать часть лайнапа) или с уже готовой кухней (тогда занимаемся сценой), или другие варианты сотрудничества. Но, в принципе, готовы сделать всё и сами.
Из того, что было бы неплохо иметь готовенькое:
а) всё :)) ну хотя бы звук и свет :))) но это если помечтать..
б) доски и горбыль
в) электричество
г) транспорт некоторых тяжёлых предметов из Москвы и обратно

6) Команда.

В настоящий момент около 15 человек. Среди которых: музыканты, архитекторы, лесные повара. Будем привлекать волонтёров, музыкальные коллективы и широкое сообщество поддержки :)
Спонсоры тоже не помешают (одна из целей площадки - экопросветительская), но жизненной необходимости в них нет.

Это пока всё. Дальше - нужно задумывать, придумывать, рисовать, и - воплощать -)
Как вам идея?

Приглашаем к совместному проектированию и воплощению!)

Кирилл
Friday, March 6, 2015 8:30:00 PM
Очень здорово. Идея на высоте...

Именно одну локацию сделать, классно! Всё, я в деле.

Игорь
Saturday, March 7, 2015 12:06:02 PM

Здорово:)
Нашли сферу, т.е. полусферу. 
Теперь думаем, сочитается ли полусфера с концепцией Волшебного Леса, или надо концепцию менять, или от сферы отказываться:))

Subjects
Экология и охрана природы
Творчество и искусство
Locations
Россия
Центральная
Москва
Московская область
Калужская область
Тульская область
Share