Изменение каталога территорий

Здравствуйте!
В результате общего обсуждения ( http://humanworld.info/ru-RU/Posts/1232 ) внесены первые изменения в каталог тем. И пока это обсуждение продолжается, предлагаю начать обсуждение каталога территорий. Для начала предлагаю собрать в кучку все имеющиеся вопросы и мозговым штурмом (можно выдвигать любые идеи, которые приходят в голову) подумать над ответами.

Вот что, насколько я помню, вызывало вопросы:

1. Разделение на Европу, Азию и СНГ. Как известно, границы Европы и Азии условны, и есть несколько версий, какие страны где находятся. В том числе не очень понятно, куда относить Россию. Сейчас это решено введением стран СНГ, но это тоже достаточно условно, и сам этот пунтк вызывал критику. Итак, с чего же должен начинаться и как ветвится каталог территорий в смысле Евразии?

2. Спорные территории, такие как... я не знаю, много их разных, спорных. Из тех, что я знаю: Приднестровье, Крым... в разных странах, как я слышал, даже гугл-карты выдают разные результаты по поводу подобных территорий:) Как будем решать этот вопрос мы?

3. Что-то ещё было... добавляйте, пожалуйста вопросы, предложения и свои идеи ответов:)

Тестовый аккаунт
Saturday, March 14, 2015 5:14:28 PM

1. убрать СНГ как несуществующую, непонятную уже и несущественную единицу ))

Игорь
Saturday, March 14, 2015 11:15:20 PM

Это предложение хорошее. Но прежде чем убрать СНГ, необходимо переструктурировать содержимое. Как мы проведём демаркационную линию Европы и Азии?:) Как сделать так, чтобы каталог был справедлив и логичен, и при этом чтобы было удобно найти, например, Москву, Новосибирск, Одессу? :-)

Михаил
Friday, March 20, 2015 4:31:13 PM

Надеюсь, тему "определения" территорий техническими средстваи удастся решить в течении месяца (если решим вопрос финансовый).
Что до сейчас, то СНГ точно удалять (осторожно проверяем, не удалится ли все внутри:)

Мне кажется, честнее написать "Страны бывшего СССР", или просто сразу записывать в Европу-Азию, согласно традиционному пониманию географии, а позже добавим альтернативные старшие категории.

Игорь
Friday, March 20, 2015 4:57:55 PM

Страны бывшего СССР тоже странно... в Европу-Азию можно, но как - там тоже спорных вопросов хватает. Россия, Грузия, Турция, ещё что-то... - они куда?

Игорь
Friday, March 20, 2015 4:59:34 PM

Можно пойти по другому и вообще убрать континенты - оставить только страны? И не все, а те, из которых есть участники. А дальше расширять список по мере запросов. Если появится кто-то из Гватемалы - добавим Гватемалу. А не появится - не добавим. Сейчас и в ближайшее время этот список будет вполне адекватным по размеру. А потом можно будет объединить в категории, если нужно будет. Как думаете?

Zeven
Sunday, March 29, 2015 8:11:39 PM

страны бывшего СССР не очень странно, тем более что это как раз пространство ближайшего развития живой сети. по частям света можно посмотреть, как делятся регионы в разных соцсетях и вообще в интернете, когда приходится делить. там - чисто для удобства есть либо европа и азия, либо азия поделена сразу на дальний восток и ближний восток (куда они вписывают индию, не помню) Россия - в Европе, Грузия - тоже, Турция - в Азии. Традиция так велит.


Игорь
Saturday, April 4, 2015 6:01:40 AM

А как вы относитесь к идее убрать пока континенты, и оставить только те страны, из которых есть участники - при добавлении новой заявки будем добавлять новую страну? Это сильно упростит пользование системой на данном этапе. А когда стран будет слишком много, тогда начнём укрупнять и классифицировать. Прошу отреагировать на предложение:)

Союз Экопоселений и ЭкоИнициатив

Ещё раз:))
​А как вы относитесь к идее убрать пока континенты, и оставить только те страны, из которых есть участники - при добавлении новой заявки будем добавлять новую страну? Это сильно упростит пользование системой на данном этапе. А когда стран будет слишком много, тогда начнём укрупнять и классифицировать. Прошу отреагировать на предложение:)

Discussion / 3/13/2015 5:55 AM
Subjects
Внутри "Живой сети"
Развитие Сети (функции, предложения)
Share