НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ ОБЩЕНИЕ: ПЕРЕХОД ОТ «Я» К «МЫ» Семинар в экопоселении Гришино, 3-5 июля Ведущий – Эдди Голдстейн, США

Присоединяйтесь к нам, чтобы в течение 3 дней поучиться навыкам общения, меняющим жизнь к лучшему. Впервые о ненасильственном общении заговорил Маршал Розенберг. Ненасильственное общение (ННО) поддерживает в нас способность видеть и ценить общие человеческие ПОТРЕБНОСТИ, которые управляют нашим поведением, часто конфликтным. Овладев процессами, предложенными Розенбергом, мы можем сделать нашу жизнь гораздо приятнее и лучше.

ННО является языковым инструментом, но это так же и способ существования в мире. Через него мы начинаем видеть правду за удобными, но всё же разрушительными ярлыками, такими как «правильно, неправильно, хорошо, плохо». Сострадание к себе и к другим растёт по мере того, как мы обнаруживаем глубоко «человеческие» мотивации, скрытые под трагически насильственными выборами и действиями. Если мы найдем слова для выражения этой разделяемой всеми человечности, это позволит нам ощущать присутствие ЛЮБВИ в этом сложном и полном насилия мире. Мы обнаружим, что «врагов», от которых нам нужно защищаться, намного меньше, чем членов «семьи», с которыми мы находим взаимное благо.

Эти три дня обучения будут организованы гибко для того, чтобы максимально удовлетворить потребности участников. Для обзора основ и структуры ННО очень полезно почитать до семинара книгу Розенберга «НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ ОБЩЕНИЕ: ЯЗЫК ДЛЯ ЖИЗНИ», которая доступна на русском. Поскольку ННО – «сила совместного действия» подобна иностранному языку в нашем мире «силы подавления», большая часть времени будет посвящена различным ПРАКТИКАМ. Будут обсуждения в больших и малых группах, упражнения, ролевые игры и другие средства совместного творчества для открытия того, как слова могут привести нас ближе друг к другу. Возьмите с собой на тренинг своё любопытство и готовность обнаружить связь там, где вы и не думали её обнаружить.

Эдди говорит: «Я вдохновлён возможностью поделиться своей страстью к ненасилию и «восстанавливающим практикам в ответ на конфликт» с вами, моя русская семья. 30 лет назад я учился на доктора, но мой интерес к «здоровью» сместился к «социальному организму» и тому, как мы можем принести больше блага всей планете. Это будет мой 7-ой визит в вашу страну с 1997-го. Мне трудно оставлять летом свой огород и свою общину здесь в сельской местности штата Нью-Йорк, но я хочу поддержать эту прямую связь с вами. Я предлагаю в качестве дара (без оплаты) то, что я узнал о ННО за последние 7 лет. Этот опыт включает проведение семинаров в моём регионе, в местной тюрьме, участие в качестве со-ведущего в больших тренингах в США и Палестине, и самое главное, участие во ВЗАИМОЗАВИСИМОЙ, СОВМЕСТНО ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩЕЙ СЕТИ ЖИЗНИ…»

Семинар не коммерческий. Рекомендуемый взнос в счёт питания, проживания и некоторых расходов ведущего – 2000 руб.

Пожалуйста, заранее сообщите о своём участии по адресу: vasudeva@bk.ru

или тел 8-921-3405303, Влад и мы вышлем вам информацию как доехать и что брать.

Source gen-russia.ru
Begin 7/3/2015 12:00 AM
End 7/5/2015 12:00 AM
Organizer Гришино
Place Гришино
Payment type Donation (Рекомендуемый взнос 2000 руб.)
Participants
Participants:: 0
Subjects
Образование, педагогика, воспитание
Отношения, семья, дети
Мир и общество, права человека
Мировоззрение, религия, саморазвитие
Поселения, жизнь на природе
Locations
Северо-Запад
Ленинградская область
Share