ПОГРУЖЕНИЕ "ЭКОНОМИКА СООБЩЕСТВ"

15-18 февраля, поселение Милёнки. Основной ведущий - Мансур Юмагулов из Шаймуратово.

Организаторы: Экопоток Метаверситета, Союз Экопоселений, Центр Пермакультуры Зеппа Хольцера, Милёнки

Это новый взгляд на предпринимательскую деятельность, позволяющий за сравнительно короткое время - 3 дня, продемонстрировать скрытые возможности бизнеса. 

Участники смогут раскрыть собственный предпринимательский потенциал, получат знания в кооперации и видах кооперативов, а так же освоят навыки строительства бизнес-сообщества.

В результате участники приобретают не только новые знания, умения и связи, но и главное - оптимистичное видение экономики своей территории, где опыт сотрудничества и кооперации, вместо конкуренции и крысиных бегов. 

Некоторые из элементов погружения:

ФОРСАЙТ «БУДУЩЕЕ ЭКО-ИНИЦИАТИВ, СООБЩЕСТВ И ПОСЕЛЕНИЙ»

Форсайт — это взгляд в будущее. В отличие от традиционного прогнозирования, технология форсайта является проактивной по отношению к будущему. Авторы и участники форсайта не просто оценивают вероятности и риски, а проектируют свою текущую деятельность, чтобы усилить положительные тренды и увеличить вероятность желаемых событий.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ ВОРКШОП «ГЕНЕРАТОР СДЕЛОК»

Участники воркшопа получат не только новые навыки извлечения предпринимательского потенциала и кооперации бизнес-сообщества, но и смогут преодолеть кризис доверия, приобрести новых партнеров и заключить реальные сделки. Также участники, в режиме нетворкинга, смогут протестировать ценность конечных предпринимательских продуктов на наличие спроса.

ЛАБОРАТОРИЯ ИДЕЙ И ПРОЕКТОВ

Любой желающий участник озвучивает идею, которая является полезной для участника и для сообщества в целом. Сразу после презентации идёт голосование. Каждый может проголосовать за любую идею. После чего составляется рейтинг наиболее востребованных идей, а на следующей сесси ведётся работа по группам над совместными проектами, которые рождаются из этих идей.

МАСЛЕНИЦА — ПРАЗДНИК В МИЛЁНКАХ

Основатели методики для сообществ «Dragon Dreaming» полагают, что 25% энергии проекта мечты должны уделяться на празднование. Завершающий день погружения станет большим праздником, традиционным народным гулянием, осмысленным и интересным, так как мы не только примем участие в празднике, но и узнаем о тех смыслах, которые вкладывала в него народная традиция.

Уже интересно?

РЕГИСТРАЦИЯ


А также:
БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИИ И ВНУТРЕННИЕ ВАЛЮТЫ ДЛЯ СООБЩЕСТВ И ПОСЕЛЕНИЙ

Мы живём на изломе эпохи, в так называемой точке бифуркации, когда даже взмаха крыльев бабочки может быть достаточно для изменения глобальной парадигмы.
В системе управления, в том числе и проектами, мы переходи из пирамидальной системы управления, где Я - начальник, Ты - дурак, к сетевой системе управления, где каждый может стать точкой кристаллизации реальности. Это как в интернете, где любой IP-адрес безусловно доверяет другому IP-адресу и через это доверие формируются сети. Если трое смогли согласовать свои действия, - значит смогут и миллионы. 
Этимология главной криптовалюты bitcoin: bit - это мера информации, coin - это монета или ценность. Информация- это то, у чего есть форма, от лат. informare — «придавать вид, форму, обучать; мыслить, воображать», т.е. форма ИДЕИ. Таким образом, bitcoin выявляет ценность идей. Мы входим в экономику идей.
Форма краудфандинга - ICO - это формат капитализации идей, формат капитализации будущего. Блокчейн - это база данных, с некоторыми особенностями:
1. Нет центрального эмитента, т.е. нет никакого сервера, который можно атаковать и выключить систему, это как торрент: пока хотя бы один узел жив - вся база данных сохранена во всей полноте.
2. Анонимность операций
3. Не вырубишь топором (с)
4. Прозрачность операций. 
В ходе погружения мы выпустим свою собственную валюту, токенизируем свои продукты и компетенции на базе краудфандинг-сервиса Waves и проведём первые транзакции на базе Waves Wallet.

«Мы, как создатели первой деревенской валюты - товарные талоны-шаймуратики, в селе Шаймуратово, Кармаскалинского района, республики Башкортостан, сейчас реализуем ряд проектов на технологии блокчейн:
1. Чат-бот для учёта капитализации репутации внутри сообщества.
2. Техническую обменную валюту для реализации сельхозпродукции, через создание токена suncoin - где базовой единицей является тюк соломы зашитый в ткань - самая примитивная мебель.
3. Блокчейн экосреду - для инвестиций в аграрный сектор сектор - Agrarium» 
(Мансур Юмагулов)


СТАТЬ УЧАСТНИКОМ


Ведущие погружения:

МАНСУР ЮМАГУЛОВ

Предприниматель-социальный инженер, партнёр проекта Шаймуратово, евангелист системы «Компас», журналист-кинодокументалист, создатель сети детских лагерей «Английский лагерь» и «Творческая дача». 

АНТОНИНА КУЛЯСОВА

Основатель «Лесной школы» и сооснователь Экопотока Метаверситета, кандидат экономических наук, исследователь и защитник лесов, Антонина ещё и эксперт в области народной традиции: не только песен и танцев, но и смыслов, образа жизни.

ВАЛЕРИЯ БУКИНА

Мастер Экопотока по направлению Пермакультура, Валерия является директор Российского Центра Пермакультуры Зеппа Хольцера Naturbook и будет вместе с нами отыскивать экономику в пермакультуре и пермакультуру в экономике

ИГОРЬ МАРКОВКИН

Исследователь российских поселений, кандидат философских наук, тренер экосообществ и один из организаторов Экопотока, Игорь будет вести дискуссии о наиболее общих вопросах, в кот

АННА НЕМЧИНОВА

Кандидат биологических наук, эксперт в области лесной экологии и экосистем, сохранения биоразнообразия, ландшафтного планирования и оценки рисков; участник исследований и природоохранных проектов, член палаты лесной сертификации FSC, Анна раскроет идею природных ресурсов как потенциальной валюты и расскажет о её роли в мировой экономике.


Место проведения: Милёнки (Калужская обл.)

Сайт погружения: http://ecofest.gen-russia.ru

Группа ВК: vk.com/economikavmilenkah

Будем благодарны за информационную поддержку. По вопросам информационного партнёрства (и другим вопросам) пишите на адрес metaversity.ecostream@gmail.com


Source http://ecofest.gen-russia.ru
Begin 2/15/2018 2:00 PM
End 2/18/2018 6:00 PM
Organizer Экопоток
Place Милёнки (Калужская обл.)
Payment type Paid (От 5 т.р.)
Participants
Participants:: 0
Subjects
Городская среда и местные инициативы
Поселения, жизнь на природе
Живая работа и предпринимательство
Locations
Europe
Россия
Центральная
Калужская область
Share