Онлайн-встреча "Чем является лес для человека традиционной культуры? Почему охрана лесов - это не дело специалистов, а гражданский долг каждого?"

Мы поговорим об этом с Антониной Кулясовой (экологом, этносоциологом и носителем народный традиции, мастером Экопотока по направлению "Традиционная культура") и Анной Немчиновой (биологом, экспертом в области лесной экологии, аудитором FSC, мастером Экопотока по направлению "Лес и природоохрана")

ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕС ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ТРАДИЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ?

Отвечая на первый вопрос, мы исследуем симбиоз леса и человека: как и для чего использовался лес в традиционных сельских сообществах на севере, как люди жили лесом, как общались с ним, почему экосистема леса при таком лесопользовании сохранялась и как формировались лучшие сосновые боры и лиственичкики; затронем историческую тему влияния государства в 17-18 веках на вырубки на примере исторических данных, поговорим о том, как эти знания могут быть применены на практике.

ПОЧЕМУ ОХРАНА ЛЕСОВ - ЭТО НЕ ДЕЛО СПЕЦИАЛИСТОВ, А ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ КАЖДОГО?

Что и как можно и нужно делать? В этой части будет кратко сказано о роли леса для человека и катастрофическом исчезновении коренных лесов, мы обсудим, как и почему каждый человек может участвовать в сохранении лесов сегодня.

Для участия во встрече оставьте свой комментарий под этим постом в группе https://vk.com/eco_stream или напишите на адрес metaversity.ecostream@gmail.com (перед началом встречи вам будет выслана ссылка на подключение). ВНИМАНИЕ! Мы будем использовать не Skype, а Zoom.

Участие бесплатно для тех, кто участвует в событиях Экопотока впервые, и для тех, кто уже записался на обучение. 
Ближайшее погружение Экопотока: http://sociocracy.gen-russia.ru 
Расписание всех событий и погружений Экопотока: http://ecostream.gen-russia.ru
Набор на обучение продолжается: http://ecostream.gen-russia.ru/?page_id=61

Source http://gen-russia.ru
Begin 4/17/2018 7:00 PM
Organizer Экопоток
Place Онлайн
Participants
Participants:: 0
Subjects
Экология и охрана природы
Мировоззрение, религия, саморазвитие
Этно, фолк и традиционная культура
Locations
Россия
Share