Годовой курс практической пермакультуры Холера

Три модуля и 15 дней интенсивного обучения в реальных пермакультурных хозяйствах. Путешествие в мир устойчивых экосистем, созданных по образу и подобию природных и полу-природных.


• Все самое ценное из теории. Квинтэссенция полезных знаний через призму опыта рос-сийских экспертов-практиков.


• Четкие практические руководства к действию. От работы руками с землей — до слож-ных ландшафтных проектов и маркетинга продукции. Эффективные методы и ноу-хау, области применения пермакультуры в реальном мире.


Модуль 1 Весна. 18-22 мая, Петушки, Владимирская область, Агротуркомплекс «Богдар-ня» и молочнотоварная ферма «Рождество»—Системы агрономии в  органическом, перма-культурном и биодинамическом хозяйстве. Механизированные системы почвообработки для органического хозяйства, подбор навесного оборудования для трактора. Полевая практика поч-вообработки, посева, укоса трав. Биологизированное интенсивное содержание молочного коро-вьего стада на примере ООО «Рождество». Ведущие курса: Александр Шушков, Ирина Белякова, Валерия Букина


Модуль 2 Лето. 29 июня-3 июля, Белоруссия, Барановичский район, две пермакультурных фермы-вересковая ферма «Доктор Шарец», агро-туристической усадьба «Утрина» —Планирование и управление многоотраслевым хозяйством. Источники экономической эффек-тивности. Структура гумуса и виды компостирования, включая бокаши и брожение. Сравни-тельный анализ методик компостирования в грядах различных авторов (Хольцера, Розума, Буб-лика, Овсинского и пр.) Практика проектирования и строительства разных типов гряд.Животноводство в пермакультуре и управление  пастбищем. Ведущие курса: Валерия Бу-кина, Нина Андреева, Роман Мельниченко


Модуль 3 Осень.  5-9 октября, Сочи, проект «Пермапарк». Принципы проектирования и ди-зайна в пермакультуре, агроклиматические, географические и геологические изыскания. Прак-тика исследования территории и микроклиматическое зонирования. Аквакультура и водный ба-ланс: дороги, террасирование, пруды, плотины, водные сады. Геопластика и формирование ре-льефа, земельные и экскаваторные работы. Создание системы распределения дождевых пото-ков, формирование ложа ручьёв и переливов. Агроэкология и биоразнообразие: агролесовод-ство, альтернативное садоводство и озеленение. Создание операционных концепций, агрокар-тирование и агроландшафтное районирование.


Ведущие курса: Александр, Илья, Валерия Букины


Курс всегда уникален по практическому наполнению, так как у каждой площадки проведения свои возможности для практики. Создавать такой курс трудно и увлекательно, но это каждый раз заряжает мощной энергией творчества!


Вас ждет:


• Практика и обучение на природе. Почти все содержание курса вы сразу реализуете на практике, в рамках действующих пермакультурных проектов. 


• Опыт работы в разных регионах. +100 к пониманию природных взаимосвязей и адапта-ции к различным стартовым ситуациям. Отработка навыков управления водными ресурсами в разных геологических условиях.


• Поворот в мышлении. Понимание природных взаимосвязей и умение строить на их ос-нове экологически, экономически и социально устойчивые сельскохозяйственные системы.


• Повышение квалификации. Незаменимые знания для владельцев и управляющих фер-мерских хозяйств и экопроектов, ландшафтных дизайнеров, практиков сельского хозяйства, консультантов и проектировщиков.


• Удовольствие. Если вы, как и мы, любите работать с землей, инструментами, общаться с растениями — приосединяйтесь!


• Вдохновение. Невероятное количество окрыляющих идей и позитивных примеров, а главное — комплексный практический подход. Для тех, кто устал от ошибок и страхов, и меч-тает работать «с огоньком», а просыпаться — с улыбкой!


Подробности http://practicecourse.naturbook.center/Ссылка на регистрацию. https://naturbook.timepad.ru/event/922100/ Участвуйте в любом из наших модулей или во всех сразу!

Source http://gen-russia.ru
Expires on --
Subjects
Образование, педагогика, воспитание
Экология и охрана природы
Share