По горячим следам о Дне экопоселений на форуме Живых Городов

 День экопоселений 22 июня 2020 года завершился. Благодарны
всем участникам, кураторам, организаторам форума Живые города и лично Льву Гордону за приглашение участвовать и активную поддержку!

Все выступления были необыкновенно глубокими и сильными. Благодарим наших спикеров и модераторов сессий за подготовку материала такой глубины: Сергея ДмитриеваНину Варшавскую (ЭРП "Ковчег"), Ольгу Бастон (СП "Ясная Солобода"), Христину и Александра Соколовых ("Чистое Небо"), Антона Кузьмина (lдеревня "Орион"), Дмитрия Соловьева ("Добрая Земля") за рассказ о своих сообществах. Андрея Крылова (ПРП"Красивая Сказка"), Зою АфанасьевуАнтонину КулясовуАнастасию Волкову (Верхний Березник), Игоря Польского и Эндрю МакМиллана за содержательные интересные выступления, дающие много ответов на глубинные и важные вопросы.
Отдельная благодарность за вечернюю сессию Дмитрию Черепкову и всем участвующим. Кажется, встретились нужные люди в нужном месте, чтобы делать очень важное дело - продвигать агролесоводство в России.

 Хорошая новость! Для тех, кто не смог присутствовать онлайн, вскоре мы выложим все выступления в записи! Следите за новостями!

 Очень коротко главные тезисы, идеи и инсайты этого дня:

«Благодарность – движущая сила в поселении!» - Нина Варшавская, Ковчег Калужской области

«Стараемся найти баланс между внутренней жизнью сообщества и экономической деятельностью» - Дмитрий Соловьёв, Добрая Земля Владимирской области

Что делают в успешных экопоселениях : совместные общественные проекты, пермакультуру, раздельных сбор вторичного сырья, семейные школы, совместные закупки, крутой досуг для детей и подростков горизонтального управления – коротко о сессии «ВДНХ экопоселений».

«Экопоселения – оптимистично настроенные поселения» - Андрей Крылов, Красивая Сказка Тульской области

«Мы не сможем уже погасить потепление климата. Мы сможем только адаптироваться к нему» - Игорь Польский

«Сейчас семена находятся в руках нескольких крупных компаниях. Но все больше людей понимают, что в условиях кризиса им нужны семена» - Эндрю Макмиллан


 КУДА ДВИЖЕМСЯ ДАЛЬШЕ?

«Экопоселениям нужно продвигать себя, рассказывать о себе» - кто-то из участников.

«Создайте свою образовательную академию» - Владимир, участник

«Наша цель – создание прочного живого сообщества» - Дмитрий Соловьёв

«Мы хотим создать Ассоциацию агролесоводства» - Дмитрий Черепков, Андрей Крылов и другие

Вопросы от Игоря Задорина : Как масштабировать опыт экопоселений?
Ожидаем новые 10 000 переселенцев в ближайшее время и эти люди с другой культурой: не философы, но в большей мере практики. Экопоселения готовы?

Форум Живые города продолжается. Следите за программой на сайте http://forumgorodov.ru/

#экопоселение #живыегорода #gen_russia

Subjects
Поселения, жизнь на природе
Locations
Europe
Россия
Share