Вестник Союза экопоселений и экоинициатив России 2021

Ура! Мы это снова сделали! Союз экопоселений и экоиницитив при поддержке национального движения Живые Города выпускает очередной ежегодный Вестник.

В нём команда Союза и широкий круг авторов, сельских активистов, рассказывают о наиболее значимых событиях и идеях переселенческого движения. Более пятидесяти статей по темам: лесное фермерство, пермакультура, зелёная энергетика, биоцентрическая этика, будни устойчивых сельских сообществ и многое другое.

Традиционно размещаем Вестник в свободном доступе:
https://tinyurl.com/yhvnef7f

Для тех, кто хочет заказать бумажную версию из эко-типографии, организована подписка: https://tinyurl.com/223cy75r

Прошедший год серьёзно повлиял на жизнь бóльшей части человечества. Не остались в стороне от коронавирусной пандемии даже те, кто проживал в удалённых и тихих уголках. В России беспрецедентный переезд сотен тысяч горожан загород всколыхнул дискуссии о сельских сообществах и их будущем. Можно сказать, что на наших глазах сменился многолетний “городоцентрированный” подход. Село перестали воспринимать как, в первую очередь, место производства сельхозпродукции для города. Оно, может и на время, стало местом жизни, местом спасения и уединения. И жизнь эта позволила прочувствовать горожанам многие вызовы, противоречия и достоинства сельского мира.

Союз экопоселений и экоиницитив http://gen-russia.ru/ — некоммерческая организация, созданная в 2011 году и объединяющая более 20 сельских сообществ. Задачами Союза являются поддержка деятельности своих членов, организация и развитие устойчивых сельских сообществ в России, распространение их положительного опыта в широких кругах общества для возрождения устойчивой жизни на земле, сохранения и восстановления живой природной среды Земли для будущих поколений.

Subjects
Экология и охрана природы
Поселения, жизнь на природе
Locations
Europe
Россия
Share