Медиатека

Насколько я понимаю, в результате обсуждения http://humanworld.avaj.ru/ru-RU/Posts/Details/54 решено все "идеологические" материалы, т.е. абстрактную публицистику не публиковать в лентах ЖС, а призывать помещать в своей "библиотеке" (или библиотеке своего сообщества). Одна загвоздка: "библиотеки" как таковой нет, есть "медиатека", и там можно добавить изображение, видео или файл. Конечно, можно прикрепить файл .doc или .txt, но все равно мне видится здесь ущемление "прав текстов", если так можно сказать. То есть если мы хотим, чтобы народ всё же читал и помещал тексты, а не только "фотки и видосы", считаю, что нужна или отдельно "библиотека", или кнопка "добавить текст" рядом с видео, изображением и файлом, где можно будет просто поместить текст в текстовое поле (в идеале конечно - с возможностью подгрузить .txt, .doc, odt, а совсем в идеале с возможностью онлайн просмотра .txt, .doc и скачивания любого опубликованного в медиатеке текста в удобном формате (офис, для читалок и пр.))

Что вы думаете об этом?


И второй вопрос: планируется ли какой-то поиск по медиатекам? Потому что можно наскладировать у себя много интересных материалов, но если по поиску они не находятся, кто их увидит?

Пишите, пожалуйста!

Михаил
Tuesday, June 24, 2014 10:53:29 PM

Пока не очень понял проблему и предложение.

Если человек захочет раместить текст, то можно разместить внутреннюю публикацию с приложениями видео, файлов и тд, в Журналы, например, без публикации в Темах/территориях.

Или ты предлагаешь какой-то специальный формат? Как ты видишь, какой "текст"? Сопроводительный, описание видео/фото?

Игорь
Wednesday, June 25, 2014 6:02:46 AM

Еще раз, про проблему. Был размещен текст, важный, хороший, но слишком абстрактный, и к нему было сделано замечание, что это слишком абстрактный и полемический для размещения текстов в жс. Где и как тогда можно размещать такие тексты? Было предложено в "Библиотеку", но такой сущности сейчас нет. Так куда я могу разместить важный для меня текст общего характера? Допустим, он связан с темой образования. Предлагаешь поместить в своём журнале, не отметив при этом тему образование (при том что на странице публикации мы просим как раз отмечать темы). Это может вызвать некоторый диссонанс: так если я пишу про образование, отмечать мне эту тему или нет?
Возможный выход из этого - или разрешить писать общие тексты, и допустить их в ленте.
Или попросить вообще общие тексты не размещать в публикациях, а выделить для них отдельно библиотеку, либо сущность в медиатеке - "загрузить текст" - и просить складывать подобные важные тексты общео характера в медиатеку, а не в публикации.

Могут быть и другие решения - но нужен понятный непротиворечивый алгоритм: куда участник Сети должен выыкладывать подобные тексты, если не в общую ленту. Вариант "Публикуй, но не отмечай темы" мне кажется неправильным...

Тестовый читатель
Saturday, June 28, 2014 5:57:33 PM

Проблема ясна (более менее)
1. четко описать правила публикаций, акцентировать во всех вводных текстах.
2. Назвать пункт в медиатеке "загрузить тескт или файл"
3. описать в помощи как создается папка в медиатеке. которую можно назвать "Библиотека", "Общие тексты об образовании" 

Игорь
Monday, July 7, 2014 7:33:07 AM

А сложно ли создать папку по умолчанию - "Библиотека", чтобы она была у всех, чтобы не усложнять? И тогда можно просить людей складывать подобные тексты в "Медиатеку"...
Будут ли эти материалы как-либо доступны по поиску? Или они просто будут похоронены в личных библиотеках?)

Михаил
Saturday, July 12, 2014 10:15:55 PM
Считаю, пункт библиотека нельзя навязывать, большинству он не потребуется и будет пустым пунктом на странице. 
По поиску нужно отдельно решить. 
Думаю, тут важно четко определить рамки материалов. Если бы известный материал предварялся вводной "наши принципы и мотивации в повседневной деятельности" и не содержал бы, скажем так, несколько уничижительной и упрощенной сравнительной оценки (которая вызовет дискуссию на уровне "нет, нам тяжелей всех") то вполне нормален для общей ленты. 
Игорь
Saturday, July 26, 2014 4:41:38 AM
Тогда давайте добавим в медиатеку, помимо "видео" и "файла" - "текст". Сейчас какая-то дискриминация текстов получается. Мы же хотим, чтобы люди читали. И человек тогда сразу поймет, что его текст можно разместить, нажав на эту кнопку. Можно совместить с файлом, если это упростит жизнь программистам, но дописать "текст" считаю необходимым. Тогда отредактируем правила соответственно.)
Discussion / 6/23/2014 12:19 PM
Subjects
IT, коммуникации, интернет
Внутри "Живой сети"
Развитие Сети (функции, предложения)
Share