Саманный практикум Жени Терёшкина первую неделю лета за Можайском

29 мая - 4 июня - саманный практикум с Женей Терёшкиным. На территории творческого комьюнити "Деревня", постиндустриальной деревни, поселения 2.0

Будем строить криволинейные конструкции - домик и арт-объекты - из тонкого самана на плетёном каркасе. Это Женина разработка, аналогов найти не удалось, напомниает глино-плетень, плетень, обмазанный саманом с двух сторон, но гораздо быстрее и богаче по возможностям формотворчества. Женя живёт в таком домике зимой в Нижегородской области.

Также мы будем практиковаться с лёгким саманом на постройке капсюльного отеля из паллет и самана, доделывать землепечку для пиццы и печь лепёшки в нашем мини-тандыре.

День практикума ориентировочно - 1000 рублей без питания. Если не очень хочется доставать деньги из кармана, звоните, вопрос решим, мы рады волонтёрам. Питание и мойка посуды организуется самостоятельно, вскладчину-вместе или индивидуально. Плюс с собой необходимо взять палатку-пенку-спальник и посуду. Перед поездкой и с вопросами обязательно звоните.
Это прекрасная возможность провести неделю со стихиями ветра, земли, леса и воды. В компании интересных людей или в ретритном одиночестве поодаль. В окружении геодезических куполов и криволиненйных конструкций.

В жару у нас на поле и в лесу всегда прохладно благодаря ветру, есть купольный навес от солнца, клещей нет вообще, а комары вылезают на пару минут вечером, удивляя своей добротой. В пешей доступности чистая речка с каньонами и большой пруд с прозрачной водой и удобным подходом к воде.

Игорь
23 maja 2015 04:56:57

Букву "В" потеряли в названии... а так всё здорово:)

Алексей Ширшов
23 maja 2015 12:57:16
Спасибо!

Исправил

Announcement / 2015-05-22 14:51
Source Натуральная школа
Expires on Is expired
Subjects
Волонтёрство и благотворительность
Образование, педагогика, воспитание
Поселения, жизнь на природе
Здоровье и физическое развитие
Locations
Россия
Беларусь
Украина
Share