Ярмарка мастеров в июле 2015

,

6-7 июля - Праздник Ивана Купалы. В Гуслице вокруг этих дат и непосредственно в эти дни будет фестиваль "Голос Орнамента".

Идея в том, чтобы выразить многообразие мира, одной культуры и, в то же время, всех культур в одном мире. Орнамент жизни, орнамент как смысловой код, жизнь как орнамент, орнаментальные вещицы, создание общей мандалы, картины мира, со включением в неё символов-кодов каждого участника. Будут лекции от исследователей, будут кинопоказы, концерты, встречи, ярмарка. Экотема красной нитью будет проходить, так как экология культуры и экология природы - вещи взаимосвязанные. Прорабатываем программу Преображение, пока сложно понять, как именно надо реализовывать постепенную трансформацию сознания от потребительского образа мыслей - к синкретическому пониманию мира. Хотим начать хотя бы показывать это - через приглашённых людей, которые ТАК живут, через произведения искусства, через кино, через музыку. Начать показывать, как, где и почему всё в мире взаимосвязано. Начать показывать эту связь.


Приглашаем всех мастеров-ремесленников, торговцев своими творческими поделиями, экоизделиями, экопродуктами на это событие. Даты пока не определены точно. Ориентировочно 11-12 июля. Хотим понять, кто заинтересуется с приездом и уточнить их. В целом нам важно, чтобы это было вокруг Ивана Купалы. Но сам праздник в этом году приходится на рабочие дни. Между тем, мы готовы устроить недельный фестиваль в честь такого дела. В ходе фестиваля можно будет реализовать и круглые столы, и мастер-классы. Мы хотим научиться разбираться в лекарственных травах, выращивать их. Вместе с опытными людьми исследовать лес - сделаем вылазки. Вместе разработаем программу экотроп или лекарственного огорода. Заняться будет чем. Если есть время, приезжайте.

Условия такие: если участник ведёт мастер-класс или делает другой программный пункт (лекция, круглый стол, исследовательская работа, волонтёрская работа), то может торговать в пространстве фестиваля на условиях бартера: то есть проценты с него за торговлю Гуслица не берёт. Жить в палатке бесплатно. Питание в вегетарианской столовой с 50% скидкой (возможны, другие договорённости).

Если хочется просто поторговать, тогда 20% с продаж отдаёте в фонд Гуслицы, на её развитие)


Если кто-то заинтересовался, пожалуйста, пишите в комментариях здесь или на е-мейл: info@art-guslitsa.com  с пометкой в теме "Ярмарка мастеров. Июль 2015". или звоните 8(916)485-50-58 (Надежда), 8(925)729-18-06 (Камила Костровеева)

Ещё есть вариант для пользователей социальных сетей - добавляйтесь в группу: https://vk.com/miracle_market

Source Ярмарка чудес в Гуслице
Expires on Is expired
Subjects
Экология и охрана природы
Творчество и искусство
Этно, фолк и традиционная культура
Живая работа и предпринимательство
Author categories
Фестивали
Share