Идейки для Живой Сети.

  1. Нужно, чтобы папки (категории) публикаций можно было перетаскивать, так как должна быть Возможность постоянно корректировать Иерархию форумных веток. 
  2. ИМХО, глючат счётчики обновлений в сообществах. Это самое левое меню, где список сообществ, в которые я вхожу. Справа от имени сообщества могут появляться циферки - это, как я поняла, счётчик новостей/сообщений/комментариев??? он, кажется, лагает. У Сёреги не растут цифрки для сообщества Куполисты. У меня растут цифрки для Союза ЭП и Экоинициатив (уже цифра 6!), а если на это имя щёлкнуть, разворачивается снизу меню - и там только напротив кнопки "состав" - стоит цифра 1. Где остальные 5 обновлений?
  3. Как мне, участнику коллектива Куполисты, который видит ВСЕ публикации отличить публичную запись от той, которая видна только нашим участникам? Нет никаких внешних индикаторов/стикеров/значков. Они очень нужны! Если кто-то их коллег опубликует информацию, я хочу проконтролировать, всем ли она видна или скрыта - и сделать это быстро, а не лезть в редактирование и насильно выставлять "виден только участникам".
  4. Когда залажу в редактирование, сбиваются некоторые настройки, все не упомню, но точно обнуляются настройки видимости - каждый раз надо заново выставлять "виден всем"/"только участникам"
  5. Что значит "виден только писателям" - кто такие эти "писатели" и может ли их быть больше одного? Отсюда вытекает, что к каждой функции настроек нужны поясняющие комментарии, как очень хорошо это сделано вконтакте (особенно касательно настроек приватности! здесь хочется быть аккуратным и уверенным в своих действиях: "а что именно это значит").
  6. Про функцию "опубликовать в" - хочу публиковать Одновременно - и к себе, и дублировать в сообщество. Например, этот пост мне пришлось сначала запилить себе (хочу, чтобы он у меня по близости был), и сюда - в сообщество ЖС. Пришлось контрл-с, контрл-V.
    [и как в браузере вместо дурацко-короткого-Дефиса  ставить – нормальное – Тире – ???]

    Но в Post Scriptum: Безмерная моя благодарность всем, кто способствовал созданию этого Чуда! То, что вы сделали - это очень, очень и Очень Круто! Спасибо вам:) 


    Заглядывайте ко мне, в мой диплом, и к Куполистам на огонёк;)


  7. Ах да! Хочу красивые именные адреса, чтобы как вконтакте: vk.com/Plant_Planet. :)


    Пока всё, спасибо за внимание.
Игорь
29 lutego 2016 11:43:17
может, переименуем везде "писателей" действительно. "авторам". "приглашенным".

Отвечу пока не на всё, но на кое-что:)


6. Посмотри, пожалуйста, на свою страницу. Там теперь два поста "Идейки". Так что этот пункт уже выполнен.

5. Писатели - значит те, кто зарегистрировался в жс с кодом приглашения и может делать публикации в системе - то есть все, кто могут что-то публиковать, а не просто гости или читатели сайта. Может быть, просто решим, как назвать эту кнопку более понятно?

Наталья Тихомирова (Майя)

По 6-му пункту - это очень круто)

по 5-му - да, думаю, надо подумать над формулировкой. (сейчас сразу в голову ничего не приходит краткого и цельного. Можно выдумать отдельный титул, которым торжественно(!) наделяются все, кто ввёл код приглашения, типа Созидатель или Творец.. или того же Писателя оставить, но для этого человек, вводящий код, должен себя этим Писателем осознать. До меня это противопоставление Писателей Читателю дошло только сейчас, когда я открыла вкладку "создать новый профиль" и увидела, что есть "читатель", а есть "все остальные". Но как лучше этих остальных отделить...)

Я бы сделала упор на торжественность присвоения титула:) - какая-нибудь яркая поздравительная страничка, а ещё лучше письмо в личку...задизайненное, с "сургучной" печатью, например...)
И тогда к титулу можно привязать специальный значок, которым будут отмечены все типы профилей, кроме читательского на вкладке "создать новый профиль" - и этот же Значок будет прицеплен к поздравительному письму. Тогда всё получается доходчиво и красиво) 
*это в качестве возможной вариации. можно смело колдовать и фантазировать дальше*


+ 8. Когда я в подвластном мне сообществе захожу Участники > Редактировать Участника, далее выбираю, какими полномочиями участника наделить, не все функции понятны. Например, что означает "управление коллективами". То есть, что конкретно я могу или не могу делать в зависимости от этой галочки? Что такое "управление подписками" и чем оно отличается от "управления лентами"? Наверное, ответы должны хотя бы быть здесь в папке "инструкции и мануалы".. а в идеальном будущем - расшифрованы прямо на месте)


Наталья Тихомирова (Майя)

+ 9. оооо, если бы этот ресурс был ещё способен к коллективному онлайн-созданию и редактированию ментальных карт (mind-mapping)....!!! (мы в оффлайн с друзьями пользуемся бесплатной, и, возможно, лучшей из бесплатных в этой сфере программ - Xmind. Если вам известны какие-то функциональные и удобные другие программы или ресурсы на эту тему, не стесняйтесь делиться, пожалуйста:))

Наталья Тихомирова (Майя)

+10. (в дополнение к пункту 1.) Иногда, когда название папки (категории) публикаций слишком длинное, оно не влезает полностью в ширину колонки "Категории". Решить вопрос: либо переносить слова, чтобы название было в две строки, либо раскрывать название при наведение курсора.

ой, в общем, так получается, что таких всплывашек при наведении курсора не хватает по всему сайту..:)

Надеюсь, то, что я тут так расписалась всё ещё не выглядит не слишком похожим на злую критику, а если и похоже, то хочу сказать, что совершенно этого не хотела. Пишу всё это, чтобы оно просто было написано как факты и пожелания к усовершенствованию, но я была бы рада и даже более простому сайту, чем он есть сейчас. ещё раз: всё, что есть - очень здорово.

Сергей
1 marca 2016 10:22:54

Да, ментальные карты! Было уже очень круто, если бы стало возможно заливать на сайт файлы в формате ментальных карт (xmind, freemind и т.д.)

Михаил
13 marca 2016 07:55:16

Майя, спасибо за ценные замечания по делу.

Мы думали и о майндмэппинге, но это достаточно дорогостоящее дело, и непонятно, сколько людей в реальности будут им пользоватся, даже текущую структуру используют процентов на 40 (на глазок).

А заливать файлы (Сергею) - это легко, нужно просто расширить список разрешенных к загрузке типов файлов.


Наталья Тихомирова (Майя)

+11 - Меню тэгов/облако тэгов.. Очень хочется где-нибудь ещё окошечко, где будут все Мои, когда-либо использованные мною тэги.. щёлк-готово)

Discussion / 2016-02-29 11:33
Subjects
Развитие Сети (функции, предложения)
Publisher categories
Предложения по функциям
Share