Био-архитектурный лагерь 2.0

Палаточный лагерь Натуральной школы на 124 га территории фермы "Лесные сады".

Будем доводить домик на дереве до пятизвездочного класса, пристроим к нему еще комнату и качели с тарзанкой, будем строить плавучий дом и наземные строения типа домика хоббита. Плюс плавание-купание в пруду с тарзанкой и еще вечернюю программу думаем

Проектирование-строительство сооружений из местных материалов.

Плюс тарзанка, слэк-лайн, игры в природной среде и наблюдения за фермой.


Набираются отдельно дети без родителей и семьи с малыми детьми.


Процессы и результаты строительства должны не только не нарушать природные процессы и разнообразие видов на этой территории, но даже способствовать её развитию. Это сложная задача, но вполне реализуемая даже в случае строительства небоскрёбов., что демонстрирует ведущий эко-архитектор мира Кен Янг.

Мы будем строить домик на дереве. Именно строить с предваряющими исследованиями и проектированием, а не собирать заранее приготовленный конструктор с последующим поднятием его на небольшую высоту, как это иногда делается. А также домик-землянку хоббита. Дом-яйцо из земляных рукавов. Мост да Винчи через ручей. Качели и лазалки. И др. Также будем строить дом-плот, его мы начали в прошлом году.

Лагерь небольшой, нужно иметь свою палатку, коврик-спальник и посуду. Условия достаточно спартанские. Есть пруд для купания, красивый лес с причудливыми дереьям, ручей-овраг, ферма, необработанные поля, лиственные леса, птицы и мирные дикие звери.

Ориентиры - деревни Дробино и Знаменское на границе Ясногорского и Веневского районов Тульской области, от МКАДа - час-полтора на машине. Стоимость - 18 тысяч за смену. Можно приехать на пол-смены.

О ВЕДУЩИХ:

Алексей Ширшов. Философ. Закончил МГУ. Работал 4 года консультантом, и, поняв бессмысленность этой деятельности, ушёл в исследования, разработки и эксперименты с натуральными материалами для экологичной отделки и строительства. Начал организовывать обучающие мероприятия по экоремонту и натуральному строительству для взрослых и, изредка, для детей. Одновременно с этим, в 2010 г., начал проводить прогулки, что-то вроде блуждающего детского сада без стен на открытых пространствах.

До этого успел поработать вожатым, ведущим социально-психологических тренингов и деловых игр, преподавателем. Вёл занятия по активным формам обучения для преподавателей школ, вузов и колледжей. Осваивает и применяет в жизни знания по профилактике детских психологических травм.


Ольга Рыжова. Выпускница МАРХИ, которая может превратить наш лагерь ещё и в англоязычный. Для справки: 2002-2009 - обучение в МАрхИ, защита дипломной работы "Зимние Олимпийские Игры как инструмент развития территорий" (рук. Глазычев В.Л.) 2003 - ассистент архитектора в бюро "Атриум" 2004-2005 - обучение в Высшей Архитектурной Школе в г.Страсбурге (Франция), защита курсовых работ в Техническом университете г. Дрездена (Германия) по тематике проектирования конно-спортивных школ. 2007 - переводчик и архитектор в компании Original Gallery (Франция-США) 2008 - сотрудник Центра Современной Архитектуры (рук. Ирина Коробьина, ныне - директор Музея Архитектуры им. Щусева в Москве), участник группы по созданию Российского Павильона на Биеннале Современной Архитектуры в Венеции.


Страница мероприятия на сайте, вконтакте  и в Фейсбуке 

Телефон для связи - 8-925-132-8334

Event / 2016-05-16 19:48
Source Натуральная школа
Begin 2017-07-02 14:00
End 2017-07-08 14:00
Organizer Натуральная школа
Place Тульская область, Эко-ферма "Лесные сады", у д. Дробино и Знаменское на границе Веневского и Ясногороского районов
Payment type Paid (1000 за день)
Subjects
Образование, педагогика, воспитание
Экология и охрана природы
Наука и технологии
Поселения, жизнь на природе
Locations
Москва
Московская область
Тульская область
Share