"Наш первый мультфильм в студии «Да»" (Светлана Жохова)

"Умеете ли вы оживлять предметы? Знаете ли, как из пластилина, карандашей, красок и ножниц создать целый мир? Усидчивы ли настолько, чтобы работать несколько часов ради мультфильма в несколько секунд? Ребята «Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района» могут ответить на все эти вопросы утвердительно. В честь Международного дня анимации под руководством педагогов студии детской анимации «Да» ребята нашего центра сделали мультфильм «Кто это сделал?» в рекордно-короткие сроки: всего за три часа. 
Самому процессу производства предшествовало душевное знакомство: ребята рассказывали о вещах, которые больше всего любят и не любят делать («просыпаться рано» - нелюбовь, которую разделили все участники встречи, а вот радости у каждого были свои), пили чай, разгадывали квест. 
- А ножницы нам зачем? А можно сразу рисовать? А о чём будет мультфильм? – наперебой сыпали вопросами дети. 
А педагоги подходили к работе последовательно: сначала идея, потом знакомство с раскадровкой (все планы и сцены мультфильма должны быть прорисованы заранее в своеобразной схеме), затем – начало работы и анимирование. Кто-то сразу нашёл себя в роли художника, кто-то предпочитал покадровую съёмку. Но и те, и другие, радостно улыбались, отсматривая результат. Потому что то, что происходило на экране, иначе как «магией» и не назовёшь. Статичные картинки сменяли друг друга, и, прямо на глазах у удивлённых создателей мультфильма, зарождалась новая удивительная жизнь…" 

За текст и совместный опыт спасибо Светлана Жохова 
https://vimeo.com/192500089

Journal / 2016-11-27 03:29
Subjects
Волонтёрство и благотворительность
Отношения, семья, дети
Творчество и искусство
Locations
Северо-Запад
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Share